Ein Keks mit Zimt

Zutaten: 

  • 1 EL Honig
  • 2 Eier
  • 150 g Maismehl
  • 400 g Haferflocken
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 g gehackte oder gemahlene Nüsse (ohne Schale)
  • 100 ml Wasser
  • etwas Zimt( nur ganz wenig)

 

 

Alle zutaten vermischen so das man ihn gut ausrollen kann.(je nachdem ein bischen Wasser oder Mehl dazu)

Ausrollen

mit Weihnachtsausstecher ausstechen, aufs Backpapier legen  

Backoffen vor heizen

bei 140 Grad  ca.40 bis 45 Minuten backen.

Viel Spaß!!!

Thunfisch - Traum

1 Dose Thunfisch naturell

2 Eßl. Sonnenblumenöl

1 Ei ohne Schale

ca. 500gr. Mehl (Dinkel-Weizen mischen)

 

Wasser oder noch Mehl wenn nötig

Rollen formen,in Stücke schneiden

Backen bei 180 Grad 

Hafer-Spinat-Keks ohne Ei

1000 gr. Hafermehl

 400 gr.  Spinat püriert ungewürzt

 200 gr.  geriebener Ziegenkäse 

 

Soviel Wasser das ein fester teig entsteht.

Teig zu einer dünnen Rolle formen in Stücke schneiden

und bei 180 Grad backen 

 

Lachs-Kekse

500 gr. Weizenmehl

2 Eier ohne Schale

150 gr. Lachs

 

Soviel Wasser das ein fester teig entsteht.

Teig zu einer dünnen Rolle formen in Stücke schneiden

und bei 180 Grad backen 

 

Dinkel- Rote Beete-Kekse ohne Ei

500 gr. Dinkelmehl

200 gr. Rote Beete gerieben

100 gr. Möhren gerieben

100 gr. Hüttenkäse 

3 Teel. Honig

 

Soviel Wasser das ein fester teig entsteht.

Teig zu einer dünnen Rolle formen in Stücke schneiden

und bei 180 Grad backen 

 

Für die Silikon Backformen

Kekse mit Leberwurst und Banane

100 gr. Wasser

150 gr. Joghurt

100 gr. Dinkelmehl

 50 gr. Haferflocken

125 gr. Leberwurst (bitte kein Schwein)

1         reife Banane

1         Ei

1 EL    Öl

 

alle Zutaten pürieren , den Teig 20 min quellen lassen

reicht für 4 Matten

bei 160 Grad ca 30 min bis sie schön gold braun sind 

 

 

Käse Leckerli

150 gr. fein geriebenen  Parmesan

3          Eier

 

gut mit der Rühermaschiene aufschlagen 

bei Umluft  20min auf 180 Grad gut durch backen

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© Marco Kromer